Por que a aveia é tão saudável? Dicas para consumi-la

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Afinal, por que a aveia é tão saudável? Ela se transformou em um cereal muito popular, tanto por seus excelentes valores nutricionais quanto por suas possibilidades na cozinha.

Entre outras propriedades, a aveia pode ajudar a regular os distúrbios digestivos e nos fornecer a energia de que precisamos durante o dia, tornando-se um alimento muito saudável.

Descubra neste artigo por que a aveia é tão saudável, quais são suas propriedades, e diferentes maneiras de consumi-la.

Por que a aveia é tão saudável?

A aveia contém proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B6) e minerais (cálcio, magnésio, zinco, ferro).

Graças aos seus valores nutricionais, a aveia tem muitas propriedades que beneficiam a nossa saúde:

  • Melhora a função digestiva e previne a acidez e úlceras gástricas .
  • Favorece o trânsito intestinal e combate a constipação sem irritar o intestino, graças ao seu teor de fibras. É, portanto, um cereal muito mais adequado do que qualquer farinha refinada.
  • A fibra que contém também ajuda a reduzir os níveis elevados de colesterol.
  • É muito nutritiva e enérgica, por isso nos dá muita vitalidade. Esta propriedade nos ajuda em períodos de esforço e doença, e é muito adequada para atletas, crianças, mulheres grávidas, etc.
  • Embora não seja pobre em calorias, a aveia ajuda a perder peso de maneira saudável graças ao seu alto poder saciante e seu baixo teor de gordura. Podemos consumi-la todos os dias de forma moderada.
  • Seu teor de aminoácidos ajuda a facilitar a função do fígado e, portanto, facilita a eliminação de toxinas do nosso corpo. Isso é essencial para prevenir doenças.
  • Regula o sistema nervoso e combate distúrbios como nervosismo, ansiedade, depressão, insônia, hiperatividade, etc.

Como consumir a aveia?

Podemos consumir esse superalimento de muitas formas diferentes. Descubra quais são e comece a aproveitar este cereal em todos os tipos de receitas.

Em flocos

Aveia em flocos

Os flocos de aveia podem ser comidos crus, como um cereal para o café da manhã ou lanche, ou cozidos.

  • Se escolhermos comê-los crus, também podemos combiná-los com oleaginosas e frutas, como em uma granola deliciosa e saudável.
  • Este alimento é muito completo e nos fornece uma grande quantidade de proteína vegetal, vitaminas, minerais, ácidos graxos essenciais e fibras.

Em alguns países a aveia é consumida sozinha com leite. No entanto, se a comermos crua, em algumas pessoas pode causar azia ou inchaço. Nesse caso, devemos mastigá-la bem.

Farinha

A farinha de aveia, obtida pela moagem deste cereal, é um ingrediente perfeito para as nossas receitas de pães e doces. É uma farinha muito mais nutritiva do que o trigo e proporciona uma boa consistência e sabor às receitas.

Além disso, as pessoas com doença celíaca ou que, por qualquer motivo, não podem consumir glúten, podem usá-la para cozinhar desde que garantam que seja uma aveia sem glúten.

Com a farinha podemos preparar biscoitos, panquecas, muffins, pães, waffles, etc.

Vitaminas e cremes

Vitamina de aveia

Se quisermos adicionar um toque extra de cremosidade e consistência às nossas vitaminas de frutas ou aos nossos cremes salgados, só temos que acrescentar um pouco de aveia no momento de batê-los ou triturá-los.

Recomendamos cozinhar a aveia um pouco antes, ou deixá-la de molho por algumas horas, de modo que contribua com essa característica para os nossos pratos.

Isto é conseguido graças ao seu teor de mucilagem, um tipo de fibra solúvel que se torna gelatinosa com água e é muito benéfica para o intestino e a saúde geral .

Leite e creme

Se você está procurando uma alternativa sem lactose ao leite de vaca, você pode optar pelo leite de aveia. Além disso, hoje é muito fácil encontrá-lo na maioria dos supermercados e também prepará-lo em casa.

Também já existe o creme deste cereal, que é uma bebida de aveia, mas mais concentrada e grossa, que pode ser usada como substituto do creme de leite quando se trata de cozinhar molhos, sobremesas, etc.

Água de aveia

Água de aveia

água de aveia é um remédio popular simples para perder peso mais facilmente.

Pode ser um suplemento muito eficaz em qualquer dieta para perder peso ou desintoxicar o corpo.

Agora que você já sabe por que a aveia é tão saudável, qual é a sua desculpa para não consumi-la?

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Afinal, por que a aveia é tão saudável? Ela se transformou em um cereal muito popular, tanto por seus excelentes valores nutricionais quanto por suas possibilidades na cozinha. Entre outras propriedades, a aveia pode ajudar a regular os distúrbios digestivos e nos fornecer a energia de que precisamos durante o dia, tornando-se um alimento muito saudável. Descubra […]

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Fonte: Metrópoles
Author: Jair

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